Perché la Canapa?
In Italia la produzione della canapa è in continuo aumento: la quasi totalità delle coltivazioni (92,7%) è iniziata negli ultimi cinque anni e più della metà negli ultimi due (il 29,3% nel 2014 e il 24,4% nel 2015).
Ciò è legato agli innegabili vantaggi legati a questo componente, altamente sostenibile e performante.
Proprietà Ambientali
- Eco-sostenibile;
- Biocompatibile;
- Riciclabile;
- Rinnovabile;
- Compostabile.
Caratteristiche fisico-chimico-termiche
- leggero;
- traspirante;
- resistente alle muffe ed insetti;
- resistente al fuoco;
- alto potere isolante
Obiettivi del Polo Green HoMe
Supportare le aziende agricole del territorio per incentivare e migliorare le tecniche di coltivazione della canapa nel contesto climatico mediterraneo, così da garantire una produzione costante e sufficiente all’industrializzazione dei suoi prodotti finali;
le attività di caratterizzazione dei materiali, del punto di vista energetico-prestazionale, strutturale e di compatibilità ambientale, per favorirne il lancio sul mercato.